В Переславль-Залесский - на родину Александра Невского
4200
р.
1500
р.
📍место встречи: от станции метро Алексеевская
⏰продолжительность: около 12 часов
группа: не более 17 человек

🚍 историческая автобусная экскурсия

❗️Стоимость поездки включает:
✅ транспортное обслуживание,
✅ услуги экскурсовода в течение всего маршрута,
✅ обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому,
✅ билеты на посещение краеведческого музея в Горицком монастыре, экскурсия в музее-усадьбе “Ботик Петра I”.

🍽Обед в стоимость не включён. Будет обеденный перерыв; в проверенном кафе-буфете вы сможете выбрать блюда по вашему желанию.

Мы поедем в удивительный город на берегу живописного Плещеева озера, который покорит вас самобытностью и атмосферой настоящей старины, ведь этот город всего на 5 лет младше Москвы!

💥 Здесь, как и в Москве, был кремль, который, к сожалению не пережил века, но сохранились земляные валы 12 века, на которые мы сможем подняться и полюбоваться удивительной панорамой Красной площади и главной достопримечательностью города - восходящим к домонгольской эпохе Спасо-Преображенским собором, который был построен основателем Москвы Юрием Долгоруким, аналогов которому нет в Москве.

💥 Расположенные на живописных берегах Плещеева озера монастыри напоминают о временах Александра Невского, Ивана Грозного и Петра I, каждый из которых оставил в этом городе свой след. Мы побываем в Горицком Успенском монастыре, который является музеем-заповедником рассказывающим историю города. Посетим мы и действующий мужской Никитский монастырь, который считается одним из самых древних монастырей Руси. Ему особое внимание уделяли и Иоанн Грозный (мы увидим возведенные по его приказу стены монастыря и Никитский собор) и Петр I.

💥 Для Петра I город имел особое значение – здесь на Плещеевом озере он строит потешную флотилию, что стало началом русского военного флота. Мы посетим один из самых старых среди провинциальных музеев страны «Ботик Петра I», увидим его главный экспонат – бот Фортуна, который хорошо сохранился и является на настоящий момент единственным образцом суден потешной царской флотилии.

💥Побываем мы и на другой стороне Плещеева озера, где мы поднимемся на Александровову гору, на которой был основанный в 13 веке Александром Невским монастырь – отсюда нашему взору предстанет прекраснейшая панорама Плещеева озера!

💥По дороге в Переславль-Залесский мы сделаем остановку в селе Радонеж, которое занимает особое место в истории русской культуры. Основанный первыми славянскими поселенцами, Радонеж стал впоследствии пограничным форпостом на северных рубежах Московского княжества, а затем – центром целой исторической области. Здесь прошли годы юности Сергия Радонежского. Мы увидим Преображенский храм с пределом преподобного Сергия, при желании по живописной тропинке вы сможете спуститься также к роднику Сергия.

Мы приглашаем вас совершить замечательную историческую поездку в прошлое, во время которой вас ожидает насыщенная, но не утомительная программа!
Made on
Tilda