Таруса – «русский Барбизон»
4500
р.
1500
р.
📍 Отправление: в 9:00 от станции м. Аннино
⏰ Продолжительность: около 11 часов.
Группа не более 17 человек.

🌲🚍 загородная автобусная экскурсия

❗️Стоимость поездки включает:
– транспортное обслуживание,
– услуги экскурсовода в течение всего маршрута,
– обзорная экскурсия по Тарусе,
– экскурсия в музей Марины Цветаевой
🍽 Дополнительно по желанию оплачивается комплексный обед, стоимость 600 рублей.

🔥 Приглашаем вас в волшебный, поэтический мир Тарусы , которая стоит у устья звонкой, заросшей кувшинками реки, по которой, согласно преданию, “сей град именуется”.

Первым “открыл” красоты Тарусы и Оки Василий Поленов - здесь написал он картину “Вид на Тарусу”.
Ока, Таруса подарили в 1905 году своего рода “болдинскую” художнику Борисову-Мусатову. Мы посетим мусатовский косогор и увидим его скульптурное надгробие.

Во многих стихах и в прозе воспеты живописные окрестности Тарусы. Этот город также тесно связан с именем Марины Цветаевой. Словно на тарусском мраморе, отточен ее волшебный, “алмазный” язык. Мы побываем у камня Марины Цветаевой, почитаем ее стихи и увидим место, где она мечтала быть похороненной.

“В очарованье русского пейзажа есть подлинная радость, но она открыта не для каждого и даже не каждому художнику видна”. Эти строки Николай Заболоцкий, еще один житель Тарусы, о котором мы также будем вспоминать, написал о тихой и неброской красоте тарусской природы.

Самый проникновенный и страстный певец Оки и Тарусы – Константин Георгиевич Паустовский. Мы увидим его дом и поговорим о его судьбе и творчестве.

Мы также упомянем театральные и музыкальные традиции Тарусы! Ведь именно здесь находилась зеленая консерватория и Святослав Рихтер готовился в Тарусе к гастрольным концертам в Америке и Англии.

Окрестности Тарусы и Оку видели миллионы кинозрителей. Здесь создавались фильмы “Верные друзья”, “Сельская учительница”, “Отец Сергий”. В них снимались Вера Марецкая, Борис Чирков, Кирилл Лавров, Сергей Бондарчук. Мы вспомним любимые фильмы и актеров.

💥 Ну и конечно же вас ждет экскурсия по историческому центру Тарусы , где мы увидим Соборную площадь, собор Петра и Павла, поднимемся на Воскресенскую горку, поговорим о памятниках любимым поэтам и писателям. Мы также побываем на кладбище, где захоронены Константин Паустовский, Ариадна Эфрон и др.

💥 Мы также посетим музей Марины Цветаевой , где узнаем о ее тарусском периоде жизни, о ее близких, семье и друзьях, а также увидим ее подлинные вещи и поговорим о ее творческом наследии.

В поездке вы увидите:
📌 Историческую часть Тарусы и набережную Оки;
📌 Соборную площадь, собор Петра и Павла;
📌 Памятники генералу Ефремову, Цветаевой, Ахмадулиной, Паустовскому, Заболоцкому, историческая застройка,
📌 Воскресенскую горку, храм Воскресения Христова, Мусатовский косогор, камень Марины Цветаевой;
📌 Дом Добротвоских, дом Паустовского и др.;
📌 Старое городское кладбище – могилу К. Паустовского и др.;
📌 Экспозицию музея Марины Цветаевой.
и многое многое другое.
Made on
Tilda